女性为什么长阴毛 解析其功效与过失

时间:2014-02-13 18:01 点击:

  很多女性朋友都会纳闷:阴毛到底有什么用处?夏天不容易散热、容易脏不说,如果太浓密了穿内裤还会鼓鼓的,让人感觉很不自在。阴毛的作用除了是性征,亦可在性行为时减低急速移动产生的摩擦和痛楚。当然部分人士会以露毛为商业动机,其中原因不难理解,刺激男士的好奇心,来达到名利双收目的。

  撇开它的用途而言,大家有时发觉阴毛比起头上的毛发更有光泽,健康和不易脱落。虽然它们生长杂乱无章,也比不上头发中间分界或大小便不分装那么整齐;使用的清洁剂也不是甚么名牌洗头水,它长期置于不甚通风地方,只是间中抛头露面,然而它们的确比现代人的头发更有生气。

  原因是我们不会不断使用化学物质来侵蚀发质和头皮层,也不会用风筒将毛发中水分弄干。

  有传言,男性的阴毛和女性的乳房或肚脐,为毛发生长最丰盛和皮肤最滑溜的地方,原因是当体外射精时,带有丰富蛋白质的精液会粘附在这些指定地方上,听来也不是全无道理。

  人是万物之灵,可以说,在几乎所有哺乳类动物中,只有人类超凡脱俗,在长期的生物进化过程中褪去厚厚的体毛,露出光洁细腻的皮肤。然而,在身体的某些部位,人类不仅保留了毛发,而且更加发达,特别浓密,像头发、胡须、阴毛等,这与性功能,尤其是性吸引有密切的关系。有的毛发于性成熟时方出现,男女性欲旺盛时期毛发也最为密集。

  男子浓密的头发使人显得年轻有活力,展示男性豪放、潇洒的风度。胡须则是男子特有的标志,是阳刚之气的象征,与性的关系更为密切。在女性的潜意识中,总是喜欢头发茁壮、胡须浓密的男子,同样,在男子的眼中,一头秀发增添了女性的魅力和性感。而和尚、尼姑为了表示真心于佛门,超绝尘俗,则剃去头发,以净心迹。

  人们对阴毛了解的过少,认为它是可有可无的东西,甚至认为它的存在妨碍了性事,这是对阴毛的误解。实际上,在毛发中,最具有性生理特征的还应数阴毛。阴毛是成年男女的第二性征之一,它并不是多余的摆设,也并不“碍事”,阴部长毛自有它的道理。

中国乐动app 官网网(www.cnys.con)