七种有毒蔬菜绝不能吃 会损伤肝功能

时间:2014-02-13 18:05 点击:

  临床上,肝功能包括两层含义,一是指肝脏本身的生理功能,即解毒功能、代谢功能、分泌胆汁、免疫防御功能等;另一方面是指医院检验科里的医学检验项目,包括胆红素、白蛋白、球蛋白、转氨酶、r-谷氨酰转肽酶等检查项目。临床上肝功能会受到饮食等很多不利因素的影响,进而会影响到肝脏的功能,那么影响肝功能健康的饮食有哪些呢?大家都知道多吃蔬菜对身体好处多多,但是如果吃“错”了菜对身体的损伤也是非常可怕的,特别是对肝功能损伤巨大,如下七种蔬菜就含有剧毒,千万别吃!

  1、未成熟的西红柿

  它含有一种叫做龙葵的有毒物质,食用后可出现恶心、呕吐、头晕、流涎等中毒现象。

  如果生吃,危害更大。

  2、腐烂的生姜

  腐烂的生姜会产生一种很强的毒素——黄樟素,人吃了能引起肝细胞中毒,损害肝脏功能。

  因此,选购生姜时,要选新鲜、外形完整、无霉变和无腐烂变质的大块鲜姜。