几个实用空气净化法

时间:2014-02-13 18:05 点击:

  身边的空气环境似乎越来越恶劣,无论室内还是室外,各种污染物就潜伏在我们肉眼看不到的地方,空气污染已经成为让我们担忧的社会问题。大气中含有的大量污染物,不仅会刺激呼吸器官,还可能会渗透到肺部深处引起肺癌。不想被恶劣的空气环境夺去健康?想要在身边留住新鲜健康的空气,究竟该怎么做呢?小编教你几个实用的空气净化法。学会这8个净化空气的小妙招,就能让刺激源远离呼吸道,做到防患于未然。

  空气污染成致癌主因

  工业发展太快,严重破坏了环境,我们逐渐远离了小时候亲近的大自然。而日日夜夜都要呼吸的空气,却危害着我们的健康。

  受污染的大气中含有多种污染物,当浓度达到一定程度时,就会造成急性污染中毒,或使病状恶化,甚至在几天内夺去几千人的生命。

  工业生产中排放的大量烟尘及汽车尾气中含有致癌物二硝苯芘,煤炭、草木、油类、沥青等在不完全燃烧的条件下可产生苯并芘等多种致癌物,它们会引起多种癌症,尤其是肺癌。大气污染对呼吸道疾病、心血管疾病都有显着影响。

  不想让日益恶化的空气夺去健康,就要时刻净化身边的空气。

  1、过滤空气

  空气过滤能有效减少微粒对肺部的影响。利用具有过滤网的循环装置过滤空气,可以尽量多的过滤掉微粒。对人体总会有益处。经常更换滤芯也有助于空气清洁。

  在如今空气质量不断下降的情况下,选择一台空气净化器也是一个方法,带有过滤器的空调效果更好。