脂肪肝人群渐多 乐动app 官网三要点须注意

时间:2014-02-13 18:06 点击:

   这个美食横行的年代,在为人们带来莫大口福的同时,也带来了一些意想不到的祸患,脂肪肝就是其中之一。脂肪肝多发于以下几种人:肥胖者、过量饮酒者、高脂饮食者、少动者、慢性肝病患者及中老年内分泌患者。肥胖、过量饮酒、糖尿病是脂肪肝的三大主要病因。脂肪肝现在已成为贻害青壮年的常见病,令人忧虑的是,许多人肝脏发生病变却浑然不知。就算体检查出了脂肪肝,也因为没有症状而不当回事,没有有效地把疾病控制在早期阶段。

  1、降低体重

  对于与肥胖相关性的脂肪肝,护理的重点是减肥。减肥还可以改善与肥胖相伴的糖尿病、高脂血症,并使脂肪肝消退。专家表示,一般减轻10%的体重,就可以使脂肪肝引起的转氨酶增高恢复正常。但需注意的是,如果体重骤减(如在1个月内减少体重5千克),则会导致机体脂肪动员,进入肝脏,并刺激胰岛素分泌增多,结果反而更易引起脂肪肝,或使原有脂肪肝进一步加重。

  所以,减肥疗法需在医生指导下进行,特别是伴有糖尿病、心肾疾病及肝损害明显的病人更要注意。

上一篇:发生猝死时莫惊慌 自助急救为首要
下一篇:没有了